RISOTTO SALSICCIA ZUCCA RADICCHIO
Ingredienti: per 2 persone
- riso ( io ho usato carnaroli ) 120/130 g.
- salsiccia 1
- radicchio variegato a piacere come quantità ( tenete conto che da cotto cala la metà )
- dado vegetale mezzo
- zucca già cotta ( io cotta al forno ) 2/3 fette
- formaggio latteria a piacere per la quantità
- acqua per la cottura o brodo
Con la zucca già cotta, tra rosolare il riso e cottura circa 30 minuti.
Per prima cosa preparo la zucca pulita e cotta al forno. Va bene usare la zucca anche cotta il giorno prima. Il forno a 160 gradi ventilato per circa 50/60 minuti.
Prendo una pentola e inizio a tostare il riso, poi ci aggiungo la salsiccia sbriciolata che un pò si rosoli pure lei.
Preparo tagliato e lavato il radicchio variegato, lo aggiungo al resto e inizio la cottura con l'acqua.
Aggiungo il dado vegetale ( io uso quelli della knor ).
Quando al riso mancano pochi minuti alla cottura aggiungo la zucca cotta a pezzetti e il formaggio che si sciolga.
Il piatto è pronto....se piace una spolverata di grana.
Commenti
Posta un commento