PARMIGIANA IN INVOLTINI
Ciao, oggi vi faccio vedere una ricetta che è come una parmigiana, ma in involtini....
Ingredienti:
- 2 melanzane medio/grandi
- sale
- carta assorbente
- farina
- olio/burro per friggere
- prosciutto crudo
- formaggio
- salsa di pomodoro
Per prima cosa pelo le melanzane:
Le taglio a fettine di circa mezzo centimetro:
Le stendo separate su un piano e le cospargo di sale: sia per insaporire che per togliere l'acqua naturale delle melanzane:
Prendo della carta assorbente e asciugo l'eccesso di acqua....per evitare che durante le frittura schizzi:
Prendo la farina e ne metto un poca in un piatto e inizio a infarinare:
Passo alla frittura. In una pentola metto dell'olio di arachide e del burro. Questa frittura la faccio o con solo l'olio di arachide o con olio e burro, non ho mai fritto con solo burro:
Le fettine fritte le passo su un piatto con carta assorbente, mettendole bene distese e facendo strati di carta assorbente:
Quando sono tutte fritte, aspetto che si raffreddino ( circa mezz'ora ) , e nel frattempo preparo tagliato il formaggio e il prosciutto crudo:
Inizio a fare gli involtini, con una fetta di prosciutto e del formaggio, arrotolo il tutto:
Teglia pronta, non ci metto niente sulla teglia gli involtini risultano già unti:
Sopra cospargo con la salsa di pomodoro, io ci aggiungo del sale perchè trovo questa salsa poco saporita...voi regolatevi in base alla salsa che mettete:
Metto in forno a 180 gradi per circa 20/25 minuti:
Pronto per essere mangiato...se è caldo aspettare che si raffreddi, e volendo grattugiate del formaggio sopra:
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