DOLCE CREMA FRAGOLE



Ciao oggi vi presento questo dolce.


Ingredienti:

per la base di base:
- 130 g. di acqua
- 30 g. di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- pizzico di sale
- 100 g. farina
- 2 uova intere

Forno a 170 gradi per 40 minuti.



per la crema:
- 2 tuorli d'uovo
- 70 g. di zucchero
- aroma scorza+succo di limone o arancia
- 15 g. farina di riso
- 300 ml. di latte caldo



Prima di tutto peso i 30 g. di acqua senza la tara del bicchiere.




Aggiungo il burro.




Il pizzico di sale.




Sciolgo il burro.




A bollore aggiungo tutta la farina.





Formo una palla che si stacchi dalle pareti.




La metto in una ciotola e aspetto che si raffreddi.




Aggiungo le uovo intere uno alla volta.





Stendo la pasta su carta forno in uno strato sottile e la metto in forno per 40 minuti circa a 170 gradi.




Preparo la crema, scaldo il latte.




Metto due tuorli d'uovo in una casseruola.





Aggiungo lo zucchero e mischio.





Prendo l'aroma, io ho usato una arancia sia la buccia che il succo.





Aggiungo la farina di riso.




Ed il latte caldo.




Rimetto sul fuoco e tenendo mescolato porto a bollore, cuocio per 6 minuti sempre mescolando.





Prendo la base di pasta cotta e ci stendo sopra la crema.





Aggiungo le fragole.





Lo conservo in frigo.
Se lo si consuma in giornata non serve la gelatina sopra.
Altrimenti tenete conto che il giorno dopo le fragole cambiano aspetto......ma è buona lo stesso!



Link per la video ricetta:



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