SEMIFREDDO AL "CAFFE"
Ciao, oggi ricetta dolce.....questo dolce nasce dalla base del tiramisù con l'idea di fare dei cambiamenti!
Ingredienti:
- caffè moka da 6
- crema pasticciera:
- 4 tuorli d'uovo
- 120 g. zucchero semolato
- 1 fiala aroma vaniglia intera
- 40 g. amido di riso
- 500 ml. latte
- 200 g. savoiardi
- 300 g. frutti di bosco ( surgelati )
- (100 g.) amaretti piccoli
- cacao zuccherato
Tempo circa 50 minuti.
Conservare in frigo e consumare entro 2/3 giorni.
Preparo i tuorli in un pentolino con lo zucchero.
Mischio bene ed aggiungo la fiala di aroma vaniglia.
Mischio ed aggiungo l'amido di mais.
Mischio ed aggiungo il latte caldo.
Prima poco e mischio poi lo verso tutto.
Metto il pentolino sul fuoco a gas medio e continuo a mischiare.
Sempre mescolando quando inizia ad addensarsi abbasso il gas al minimo e cuocio per 6/7 minuti.
Mentre la crema si raffredda apro i savoiardi e li bagno nel caffè.
Il caffè preparato precedentemente messo in una ciotola ed usato freddo.
Preparo il primo strato di savoiardi. Io ho fatto due strati quindi ho diviso in due parti i savoiardi.
Sopra il primo strato di savoiardi stendo meno di metà della crema.
Prendo gli amaretti piccoli e faccio righe da tre amaretti distanziati tra loro.
Non li utilizzo tutti ne tengo per la decorazione finale.
Dopo aver scongelato i frutti di bosco e averli sgocciolati dall'eccesso di liquido li metto tra le file di amaretti..non tutti ne tengo per la decorazione finale!
Faccio il secondo strato con i savoiardi bagnati nel caffè.
Adesso copro tutto con la crema rimasta.
Anche i lati....non molta, ma la metto.
Continuo con la decorazione: sopra il resto dei frutti di bosco e nei lati contorno con gli amaretti.
Per finire la decorazione cacao zuccherato.
Spolvero il cacao restando sui lati del dolce lasciando il centro senza cacao.
Pronto!!!!
Interno....dopo aver tagliato la prima fetta.
Conservare in frigo e consumare entro 2/3 giorni.
Link per la video ricetta:
CIAO ALLA PROSSIMA!!!
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