CROSTATA ESTIVA SENZA FORNO
Ciao, oggi ricetta dolce e senza forno!
Ingredienti:
- 200 g. biscotti integrali senza zucchero io ho usato quelli digestivi
- 100 g. burro fuso
- 1 cucchiaino di miele
Crema:
- 2 tuorli d'uovo
- 60 g. zucchero
- 250 ml latte
- 20 g. farina amido di riso
- aroma vaniglia
Frutta: io ho usato fragole e ciliege
Prima di tutto prendo i biscotti e li frullo rendendoli una "farina".
Aggiungo il burro fuso e un cucchiaino di miele.
Dopo aver mescolato per bene, preparo una teglia ricoperta di carta forno bagnata ( io la bagno perchè vado meglio a farla aderire alla teglia ) e verso il composto.
Con le mani lo stendo bene creando un guscio tipo crostata e metto in frizzer che si rassodi più velocemente.
Nel frattempo preparo la crema.
Divido gli albumi dai tuorli.
Aggiungo lo zucchero e mescolo.
La fiala di aroma vaniglia io ne utilizzo mezza.
L'amido di riso che uso per addensare la crema.
Questo è il risultato.
Aggiungo poco per volta il latte caldo.
E questo è il risultato.
Rimetto sul fuoco basso per circa 5 minuti di bollore e tengo mescolato, altrimenti si attacca.
Questa è la densità che io ho ottenuto.
Preparo la frutta.
Ho lasciato in frizzer il guscio giusto il tempo di preparare la crema e la frutta tagliata.
Stendo la crema fredda.
CIAO ALLA PROSSIMA!!!
mamma mia che ricetta golosissima. quasi quasi la provo già stasera!
RispondiEliminahttps://stefania-in-wonderland.blogspot.com/
Per me è uscita buona grazie e se la fai spero che piaccia anche a te!
Elimina