RISOTTO CON RADICCHIO TARDIVO E SPECK
Ciao, oggi ricetta di un primo piatto....un risotto!
Ingredienti per due persone:
- 1 ceppo di radicchio tardivo
- 3 fette di speck (io ho usato quello affettato)
- 150 g. riso carnaroli
- mezzo dado di verdura
- brodo o acqua
- burro
- grana
Cottura:
5/10 minuti per radicchio e speck
20 minuti circa riso
Prima di tutto taglio il radicchio tardivo e lo speck a pezzettini.
Metto in padella e inizio la cottura con il rosolare, poi aggiungo mezzo bicchiere di acqua per completare la cottura.
Aggiungo il riso e prima di tutto lo rosolo tenendolo mischiato.
Inizio ad aggiungere il brodo (o acqua) e inizio la cottura del riso.
Durante la cottura aggiungo il mezzo dado alle verdure, io ne uso solo mezzo perchè ho usato il brodo che già era saporito.
A fine cottura e fuori dal fuoco aggiungo un pezzetto di burro per mantecare.
Impiatto aggiungendo del grana grattugiato.
Link per la video ricetta:
CIAO ALLA PROSSIMA!
Commenti
Posta un commento