CROSTATA PRIMAVERA



Ciao, oggi crostata dedicata alla primavera.

Ingredienti:

- 300 g. farina
- 125 g. burro fuso
- 130 g. zucchero
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolce
- 1 uovo intero
- sale pizzico
- succo 1 arancia
- marmellata   ( io ho messo zucca e arancia )


Forno riscaldato a 200° quando metto in forno il dolce abbasso a 180°,  per 25 minuti circa.


Inizio con il preparare la farina e lo zucchero pesati su una ciotola.




Aggiungo il cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolce.




Un uovo intero.





Il pizzico di sale.




Il succo di una arancia.





Il burro sciolto.





Amalgamo il tutto e creo una palla che metto a riposare. Io ho aspettato circa 10 minuti prima di stenderla.





Con un pò di burro e della farina preparo la tortiera.




Tengo un pezzetto di pasta frolla da parte per la decorazione.




Aggiungo la marmellata.





Stendo, con l'aiuto di un pò di farina, la pasta frolla messa da parte e con degli stampini creo le decorazioni.




Trasferisco i decori sulla crostata.




Metto in forno per 25 minuti circa a forno preriscaldato a 200° per abbassarlo a 180° una volta infornata la crostata.







Link per la video ricetta:





BUONA APPETITO!



CIAO ALLA PROSSIMA!

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