SFOGLIA DI PATATE
Ciao, oggi ricetta con base di patate.
Adoro le patate in tutte le ricette!
Ingredienti:
- patate media grandezza circa 1 per persona
- formaggio mezzano
- prosciutto cotto
- acqua sale olio di oliva
Tempo circa 30 minuti, ricetta facile.
Prima cosa pelare e lavare le patate.
Dalla parte della lunghezza ( per avere fettine più grandi) fare delle fettine dello spessore di circa 3/4 millimitri.
Posizionare le fettine su una pentola antiaderente e che possano stare abbastanza larghe.
Un bicchiere di acqua e sale ( tenete presente che la patata richiede abbastanza sale).
Cuocere per circa 20 minuti e fare attenzione che non si attacchino e a fine cottura aggiungere dell'olio di oliva.
Preparare delle striscioline con il formaggio ed il prosciutto cotto della grandezza delle patate.
Iniziare con gli tratti: fettina di patata, prosciutto cotto, fetta di patata, formaggio e per chiudere fetta di patata.
Non aggiungo sale, avendo già cotto le patate con il sale ed in più c'è il prosciutto cotto ed il formaggio che sono saporiti!
Prima di servire o sul microonde o sul forno riscaldare il piatto fino ad un leggero scioglimento del formaggio.
In base a dove riscaldate usate contenitori adatti!
Se vi piace spolverata di pepe!
Link per video ricetta:
BUON APPETITO!
CIAO ALLA PROSSIMA!
sembra davvero buono! adatto anche ad un aperitivo
RispondiEliminahttps://stefaniainwondeland.blogspot.it/
Grazie...io lo mangiato per cena!
EliminaBuonissimo ! 🍹
RispondiEliminaGrazie
EliminaBuonissimo ! 🍹
RispondiElimina