SECONDO PIATTO: BROCCOLO FIOLARO-PATATA DOLCE-TOSSELLA
Ciao, oggi ricetta di un secondo piatto.
Ingredienti:
- broccolo fiolaro
- patata dolce
- tossella
Prima di tutto prendo il broccolo fiolaro e lo taglio a pezzettini.
Lo metto su un scolapasta e lo lavo.
Prendo una pentola grande e la riempio per 3/4 di acqua ci aggiungo del sale.
( come per cuocere la pasta)
A bollore aggiungo il broccolo fiolaro e lo cuocio per circa 45 minuti. Lo assaggio per vedere se è morbido e quindi cotto.
Su un'altra pentola metto a cuocere sempre in acqua, ma senza sale le patate dolci per circa 40/45 minuti, dipende dalla grossezza e grandezza delle patate.
Io le pungo con una forchetta per vedere se sono tenere e cotte.
Taglio un porro e lo metto a rosolare con un pò di olio.
Aggiungo, al porro, il broccolo fiolaro scolato dall'acqua di cottura.
Aggiungo mezzo dado alle verdure, sale e pepe. Mischio.
Aggiungo mezzo bicchiere di acqua e lascio cuocere fino ad evaporazione dell'acqua.
Quando l'acqua è evaporata ci aggiungo dell'olio di oliva e spengo il fuoco.
Altra padella per la tossella.
A pentola calda metto a cuocere la tossella.
Pochi minuti per lato.
Prendo la patata dolce cotta e un può raffreddata, per evitare di scottarsi, e la pelo.
Ne faccio fettine.
Con tutti gli ingredienti pronti preparo il piatto:
broccolo fiolaro, patata dolce e tossella!
Link per la video ricetta:
BUON APPETITO!
CIAO ALLA PROSSIMA!
Commenti
Posta un commento