MELANZANE ALLA PARMIGIANA (a modo mio)





Ingredienti:

- melanzane
- sale
- farina
- olio per friggere
- carta assorbente
- burro
- prosciutto cotto
- salsa di pomodoro
- formaggio latteria


Prima cosa tolgo la buccia delle melanzane:




Taglio le melanzane a fette, più o meno spessore di mezzo centimetro:




Le preparo stese su un piano e ci metto del sale per togliere l'acqua naturale della melanzana .....e anche per insaporirle!




Aspetto circa 30 minuti e le tampono con carta assorbente per togliere l'acqua che si è formata:





Preparo della farina su un piatto per infarinare le fette di melanzane:






Dopo l'infarinatura preparo una pentola con l'olio per friggere le fettine di melanzane:






A questo punto manca una foto in cui le fette fritte le metto su un piatto coperto di carta assorbente per togliere l'eccesso di olio. Non sovrappongo le fettine di melanzane, ma aggiungo strati di carta assorbente.


Arriva il momento di creare la parmigiana:

preparo gli altri ingredienti: prosciutto cotto, formaggio tagliato a fettine e la salsa di pomodoro.




Imburro una pirofila da forno:




Primo strato melanzane:




Secondo strato prosciutto cotto:





Poi formaggio:





E per finire la salsa di pomodoro ( controllare che la salsa di pomodoro sia saporita, altrimenti aggiungere del sale ) :






Ripeto gli strati fino a finire le fettine di melanzane:





Ultimo strato con la salsa di pomodoro....e per la foto ci ho messo due ciuffetti di basilico!





Metto in forno ventilato per circa 30 minuti a 180/200 gradi:




Sotto a rilasciato dell'olio, ma prendendo le fette rimane in pentola.....il gusto a me piace!

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