DESSERT "FINIRE PANDORO"
Avevo un pandoro da finire e con due spicchi ho fatto questo dessert.
Ingredienti per 4 coppette:
- 2 spicchi di pandoro
Crema:
- 2 tuorli d'uovo
- 60 g. zucchero
- aroma scorza grattugiata di arancia
- 20 g. amido di riso
- 300 ml. di latte
Tempo circa 30 minuti.
Prima di tutto prendo due spicchi di pandoro e li faccio a cubetti.
Li metto in pentola e li rosolo.
Inizio con la crema:
preparo i due tuorli in una pentola.
Aggiungo lo zucchero.
Mischio i tuorli con lo zucchero.
Aggiungo la scorza grattugiata di una arancia intera, ma non il bianco (dicono che dia dell'amaro all'aroma).
Aggiungo la farina di riso.
Mischio ed aggiungo a filo il latte.
Mischio e metto sul fuoco porto a bollore e cucino per 5/6 minuti, sempre mescolando per evitare grumi e che si attacchi.
Preparo le ciotole e aggiungo un pò del pandoro rosolato.
In ogni ciotola metto due cucchiai e mezzo di crema.
Sopra aggiungo dell'altro pandoro rosolato e pronti.
Conservare in frigo e consumare entro 2/3 giorni.
Link per la video ricetta:
Ciao alla prossima!
Commenti
Posta un commento