CROSTATA CREMA-ANANAS
Ingredienti:
frolla
- 200 g. farina
- 100 g. farina di mandorle
- 150 g. burro
- 120 g. zucchero
- 1 uovo intero
- mezza fiala aroma vaniglia
- pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di lievito
crema
- 3 tuorli d'uovo
- 90 g. zucchero
- 375 ml tra succo di ananas sciroppate e succo di ananas
- 30 g. farina di riso
- mezza fiala di aroma fiori di arancio
- vasetto ananas sciroppate ( io ho usato quello con 10 fette di ananas )
Prima cosa preparo la frolla.
Farine e zucchero.
Un uovo.
Il pizzico di sale.
Mezza fiala di aroma vaniglia.
Mezzo cucchiaino di lievito.
Il burro sciolto.
Impasto il tutto.
Del vasetto di ananas sciroppate preparo il succo in un pentolino con misura e se serve aggiungo del succo di ananas per arrivare ai 375 ml.
Metto a scaldare.
In un altro pentolino preparo tre tuorli d'uovo.
Lo zucchero.
Mischio.
La farina di riso.
Mischio.
Mezza fiala di aroma ai fiori di arancio.
E per finire aggiungo il succo di ananas caldo.
Metto il pentolino sul fuoco e porto a bollore per 5 minuti.
Crema fatta.
Stendo la frolla su uno stampo per crostate imburrato e infarinato e punzecchio la frolla per vedere se è stesa bene, se ha sul fondo lo stesso spessore.
Prendo le fettine di ananas.
Ne metto cinque sul fondo.
Verso sopra tutta la crema.
Aggiungo le altre cinque fette di ananas.
Metto in forno per 30 minuti circa con il forno già preriscaldato a 180 °.
Pronta!!!
Link per la video ricetta:
Ciao alla prossima!!!
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