CROSTATA ESTIVA SENZA FORNO



Ciao, oggi ricetta dolce e senza forno!

Ingredienti:

- 200 g. biscotti integrali senza zucchero io ho usato quelli digestivi
- 100 g. burro fuso
- 1 cucchiaino di miele

Crema:
- 2 tuorli d'uovo
- 60 g. zucchero
- 250 ml latte
- 20 g. farina amido di riso
- aroma vaniglia

Frutta: io ho usato fragole e ciliege





Prima di tutto prendo i biscotti e li frullo rendendoli una "farina".





Aggiungo il burro fuso e un cucchiaino di miele.




Dopo aver mescolato per bene, preparo una teglia ricoperta di carta forno bagnata ( io la bagno perchè vado meglio a farla aderire alla teglia ) e verso il composto.




Con le mani lo stendo bene creando un guscio tipo crostata e metto in frizzer che si rassodi più velocemente.




Nel frattempo preparo la crema.




Divido gli albumi dai tuorli.




Aggiungo lo zucchero e mescolo.




La fiala di aroma vaniglia io ne utilizzo mezza.




L'amido di riso che uso per addensare la crema.




Questo è il risultato.




Aggiungo poco per volta il latte caldo.




E questo è il risultato.




Rimetto sul fuoco basso per circa 5 minuti di bollore e tengo mescolato, altrimenti si attacca.




Questa è la densità che io ho ottenuto.





Preparo la frutta.




Ho lasciato in frizzer il guscio giusto il tempo di preparare la crema e la frutta tagliata.




Stendo la crema fredda.




 E aggiungo la frutta. La conservo in frigo per 1-2 (3) giorni.







Link per il video:






CIAO ALLA PROSSIMA!!!

Commenti

  1. mamma mia che ricetta golosissima. quasi quasi la provo già stasera!

    https://stefania-in-wonderland.blogspot.com/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per me è uscita buona grazie e se la fai spero che piaccia anche a te!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

DIAMOND PAINTING....cos'è? come si usa e il risultato finale

ATTIVATORE DI MELANINA Australian Gold

CROSTATA: RICOTTA - NUTELLA.....NOCI