CROSTATA CONFETTURA + CRUMBLE ALLE MANDORLE




Ciao, oggi ricetta dolce....crostata con crumble alle mandorle!

Ingredienti:

- 250 g. farina ( 150 g. farina di castagne + 100 g. farina 00 )
- 130 g. zucchero ( canna )
- 1 uovo intero
- 120 g. burro fuso
- mezza fiala aroma vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- pizzico sale
- 50/60 g. uvetta
- vasetto confettura ( marmellata )
- 60 g. mandorle a fette


Tempo di cottura 25/30 minuti su forno preriscaldato a 170°/180° gradi.


Prima di tutto preparo le farine pesate e le metto in una ciotola.



Aggiungo lo zucchero, io ho usato quello di canna.




Aggiungo il burro fuso.




L'uovo intero.




La mezza fiala di aroma vaniglia.




Il sale.




Il cucchiaino di lievito per dolci.




Impasto il tutto e divido la frolla con una piccola parte messa da parte per il crumble.




Dopo aver imburrato ed infarinato la tortiera stendo la frolla, punzecchiandola al centro per vedere se l'ho stesa della stessa altezza.





Prendo la confettura o marmellata e aggiungo l'uvetta, mischio.




Stendo il composto sulla frolla.





Prendo le mandorle a fette e la pasta frolla messa da parte e preparo il crumble.




Lo stendo sopra la confettura....e metto in forno.





Forno preriscaldato a 170°/180° per 25/30 minuti....




Pronta...buonissima!




Per la video ricetta:





CIAO ALLA PROSSIMA!!!

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