RISOTTO CON RADICCHIO TARDIVO E SPECK



Ciao, oggi ricetta di un primo piatto....un risotto!

Ingredienti per due persone:

- 1 ceppo di radicchio tardivo
- 3 fette di speck   (io ho usato quello affettato)
- 150 g. riso carnaroli
- mezzo dado di verdura
- brodo o acqua
- burro
- grana


Cottura:
5/10 minuti per radicchio e speck
20 minuti circa riso


Prima di tutto taglio il radicchio tardivo e lo speck a pezzettini.





Metto in padella e inizio la cottura con il rosolare, poi aggiungo mezzo bicchiere di acqua per completare la cottura.





Aggiungo il riso e prima di tutto lo rosolo tenendolo mischiato.





Inizio ad aggiungere il brodo (o acqua) e inizio la cottura del riso.




Durante la cottura aggiungo il mezzo dado alle verdure, io ne uso solo mezzo perchè ho usato il brodo che già era saporito.




A fine cottura e fuori dal fuoco aggiungo un pezzetto di burro per mantecare.





Impiatto aggiungendo del grana grattugiato.





Link per la video ricetta:





CIAO ALLA PROSSIMA!

Commenti

Post popolari in questo blog

MELANZANE IN CARROZZA

PEPERONI-FORMAGGIO-PROSCIUTTO

PATATEPIZZA