CASTAGNOLE ALL'ARANCIA







Ciao, periodo di Carnevale, e vi propongo le castagnole all'arancia.


Ingredienti:

- farina  100 g. farina di castagne
              150 g. farina 00
- 1 arancia
- burro 30 g.
- 2 uova intere
- lievito per dolci 1 cucchiaino pieno
- zucchero 60 g.
- sale
- zucchero a velo

- olio per friggere io uso olio di arachide


Per prima cosa grattugio la scorza dell'arancia, possibilmente tutta.




Spremo l'arancia per raccogliere il suo succo.




Preparo, su una ciotola, le farine, lo zucchero e il sale.




Aggiungo in cucchiaino di lievito.




La scorza dell'arancia.



Il succo del'arancia.




Il burro fuso.




Le due uova intere, prima ne incorporo una poi l'altra.




Questa è la consistenza dell'impasto.




Preparo una pentola con olio di arachide e quando è caldo inizio a friggere le castagnole, uso dei cucchiaini piccoli per crearle, così riesco ad avere una forma più piccola.




Quando sono dorate le passo su un piatto con carta assorbente per l'eccesso di olio.
Apritene una per vedere se sono cotte così le prossime potete adeguarvi quanta doratura fare.







Eccole pronte....una spolverata di zucchero a velo ....e....




BUON APPETITO!


Link per la video ricetta:







CIAO ALLA PROSSIMA!









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