STRUFFOLI: LA MIA RICETTA!



Ciao, oggi ricetta tipica natalizia......ma non solo per Natale!
Gli struffoli.
Ho voluto fare questa ricetta di struffoli per 2/3 persone in modo di avere una ricetta anche per poche persone. E non avevo neanche i classici confetti colorati ho rimediato con dello zucchero a velo.

Ingredienti:

- 200 g. farina
- 30 g. zucchero
- 40 g. burro fuso
- 2 uova intere
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- sale
- aroma vaniglia mezza fialetta

-olio di arachide per friggere

- 100 g. miele
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio d'acqua ( io lo mette per avere un miele più delicato-liquido)
- confetti colorati, canditi....o come ho fatto io in questa ricetta zucchero a velo


Inizio a pesare la farina e lo zucchero, trasferisco tutto in una ciotola.
Aggiungo le due uova intere.




Il burro fuso.




La mezza fialetta di aroma vaniglia ed un pizzico di sale.




Il lievito per dolci mezzo cucchiaino.




Impasto il tutto.





Prendo un coltello e inizio a dare forma agli struffoli.




Preparo un serpentello.




Taglio dei piccoli pezzettini.




Preparo olio di arachide per friggere, quando è caldo aggiungo gli struffoli.
Pochi minuti di cottura e tenendoli mischiati, sono pronti.




Gli scolo dall'olio in un piatto con della carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso.




In un pentola in cui ci stiano tutti gli struffoli, preparo il miele, lo zucchero e l'acqua.




Appena inizia il bollore verso tutti gli struffoli e inizio a mischiare.
Circa un minuto e sono pronti per essere versati su un piatti.




Pronti!




Link per video ricetta:



BUON APPETITO!



CIAO ALLA PROSSIMA!

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